Torta alle mandorle e caffe’
Si prepara in 5 minuti con ingredienti facilmente reperibili, si cuoce in 30 minuti e si finisce in un attimo.
Ingredienti tortiera diam.24 :
- 200 gr di farina 00
- 70 gr di burro
- 60 gr di caffe’
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 80 gr di mandorle senza pellicina
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza di un limone
- pangrattato
- zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola setacciate farina e lievito.
Unite lo zucchero, le mandorle tritate grossolanamente e il burro sciolto.
Mescolate e aggiungete il caffe’, le uova leggermente sbattute e la scorza di limone.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Imburrate e spolverizzate di pangrattato una teglia da forno e versate all’interno il composto.
Spolverizzate con una manciata di zucchero semolato in modo da avere una deliziosa crosticina e infornate a 180° per 30 minuti.
Sfornate e appena freddo cospargete il dolce di zucchero a velo.