DOLCI,  Torte e rotoli

Torta alle mandorle e caffe’

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Si prepara in 5 minuti con ingredienti facilmente reperibili, si cuoce in 30 minuti e si finisce in un attimo.



Ingredienti tortiera diam.24 :

  • 200 gr di farina 00
  • 70 gr di burro
  • 60 gr di caffe’
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 80 gr di mandorle senza pellicina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza di un limone
  • pangrattato
  • zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola setacciate farina e lievito.

Unite lo zucchero, le mandorle tritate grossolanamente e il burro sciolto.

Mescolate e aggiungete il caffe’, le uova leggermente sbattute e la scorza di limone.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.

Imburrate e spolverizzate di pangrattato una teglia da forno e versate all’interno il composto.

Spolverizzate con una manciata di zucchero semolato in modo da avere una deliziosa crosticina e infornate a 180° per 30 minuti.

Sfornate e appena freddo cospargete il dolce di zucchero a velo.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *