Frittelle zucchine e mortadella al forno
Le zucchine si prestano a tantissime ricette.
Questa ne e’ un esempio…
Ingredienti (per quattro persone):
- 450 g di zucchine già pulite
- 1 uovo
- 80 g di pangrattato
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 80 gr di mortadella
- Olio
- Sale
Procedimento:
Sciacquate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele finemente.
Tamponatele per bene con carta assorbente e versatele in una ciotola.
Aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, la mortadella tritata e un pizzico di sale.
Aggiungete il pangrattato poco alla volta, se il composto rimane troppo mollo aggiungetene ancora , se si raggiunge prima la giusta consistenza mettetene meno.
Formate delle polpette e adagiatele sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
Schiacciatele leggermente e datele una forma rotonda.
Oliate e infornate a 180° per 20 minuti.