ANTIPASTI,  Antipasti vegan,  Carne,  SECONDI PIATTI

Frittelle zucchine e mortadella al forno

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Le zucchine si prestano a tantissime ricette.

Questa ne e’ un esempio…




Ingredienti (per quattro persone):

  • 450 g di zucchine già pulite
  • 1 uovo
  • 80 g di pangrattato
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 80 gr di mortadella
  • Olio
  • Sale

Procedimento:

Sciacquate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele finemente.

Tamponatele per bene con carta assorbente e versatele in una ciotola.

Aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, la mortadella tritata e un pizzico di sale.

Aggiungete il pangrattato poco alla volta, se il composto rimane troppo mollo aggiungetene ancora , se si raggiunge prima la giusta consistenza mettetene meno.

Formate delle polpette e adagiatele sulla placca del forno ricoperta di carta forno.

Schiacciatele leggermente e datele una forma rotonda.

Oliate e infornate a 180° per 20 minuti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *