
Torta con vasetti di yogurt, carote e limone
E’ una torta leggera, profumata e delicatamente glassata allo yogurt.
Ingredienti torta diametro 22:
- 1 vasetto di yogurt bianco 125 ml
- 3 vasetti di farina 00
- 2 vasetti di zucchero muscovado (in sostituzione zucchero di canna)
- ½ vasetto di latte
- ½ vasetto di olio di semi
- 1 vasetto di granella di mandorle
- ½ vasetto di limone
- 3 carote medie
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per frosting :
- 1 vasetto di yogurt greco
- 3 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento:
Per prima cosa trasferite lo yogurt bianco in una ciotolina e lavate il vasetto in modo da utilizzarlo come dosatore.
Aprite le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero muscovado.
Quando il composto e’ spumoso unite l’olio, il latte e lo yogurt bianco e amalgamate bene il tutto.
Frullate le carote con il limone e aggiungetele all’impasto.
Unite la farina e il lievito setacciato, mescolate bene e incorporate le mandorle.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
Sfornate la torta dopo la prova dello stecchino e fatela freddare.
Mescolate lo zucchero a velo con lo yogurt greco e preparate cosi il frosting.
Coprite con il frosting la torta, grattugiate sopra la scorza di limone e mettete in frigo.
Servite la torta fredda.