Torta vasetti allo yogurt, carote e limone
DOLCI,  Torte e rotoli

Torta con vasetti di yogurt, carote e limone

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

E’ una torta leggera, profumata e delicatamente glassata allo yogurt.



Ingredienti torta diametro 22:

  • 1 vasetto di yogurt bianco 125 ml
  • 3 vasetti di farina 00
  • 2 vasetti di zucchero muscovado (in sostituzione zucchero di canna)
  • ½ vasetto di latte
  • ½ vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto di granella di mandorle
  • ½ vasetto di limone
  • 3 carote medie
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci


Ingredienti per frosting :

  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento:

Per prima cosa trasferite lo yogurt bianco in una ciotolina e lavate il vasetto in modo da utilizzarlo come dosatore.

Aprite le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero muscovado.

Quando il composto e’ spumoso unite l’olio, il latte e lo yogurt bianco e amalgamate bene il tutto.

Frullate le carote con il limone e aggiungetele all’impasto.

Unite la farina e il lievito setacciato, mescolate bene e incorporate le mandorle.

Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato  a 180° per 35/40 minuti.

Sfornate la torta dopo la prova dello stecchino e fatela freddare.

Mescolate lo zucchero a velo con lo yogurt greco e preparate cosi il frosting.

Coprite con il frosting la torta, grattugiate sopra la scorza di limone e mettete in frigo.

Servite la torta fredda.




Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *