
Torta mousse di limoni
Un dolce rinfrescante e goloso, ogni cucchiaino e’ una esplosione di gusto.
Ingredienti tortiera diam.22:
- Per la base:
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 60 gr di farina di mandorle
- 40 gr di burro
- 30 gr di farina 00
- 30 gr di fecola
- Per la mousse di limoni:
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 30 gr di farina
- 5 limoni
- 3 fogli di colla di pesce
- 200 ml di panna
Procedimento:
Preparate la base.
Sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina di mandorle, il burro fuso, la farina 00 e la fecola.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infornate a 180° per 20 minuti.
Sfornate e fate freddare.






Separate gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi con lo zucchero.
Unite mescolando la fecola e il succo di limoni.


Versate il composto in una casseruola e portatelo ad ebollizione.


Unite la colla di pesce ammorbidita.
Montate gli albumi a neve e incorporateli alla crema calda e fate intiepidire.
Montate la panna e unitela agli altri ingredienti ormai freddi.







Prendete la pasta base e ricavate due dischi.
Ponetene uno in uno stampo a cerniera , se volete bagnatelo con acqua e zucchero e copritelo con meta’ della mousse.
Collocatele l’altro disco e versatevi sopra la restante mousse.
Livellate e mettete in frigo minimo 3 ore prima di servire.





Sformate e servite.
