DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Torta mousse di limoni

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Un dolce rinfrescante e goloso, ogni cucchiaino e’ una esplosione di gusto.



Ingredienti tortiera diam.22:

  • Per la base:
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 60 gr di farina di mandorle
  • 40 gr di burro
  • 30 gr di farina 00
  • 30 gr di fecola
  • Per la mousse di limoni:
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di farina
  • 5 limoni
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 200 ml di panna

Procedimento:

Preparate la base.

Sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina di mandorle, il burro fuso, la farina 00 e la fecola.

Versate il composto in una tortiera imburrata e infornate a 180° per 20 minuti.

Sfornate e fate freddare.

Separate gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi con lo zucchero.

Unite mescolando la fecola e il succo di limoni.

Versate il composto in una casseruola e portatelo ad ebollizione.

Unite la colla di pesce ammorbidita.

Montate gli albumi a neve e incorporateli alla crema calda e fate intiepidire.

Montate la panna e unitela agli altri ingredienti ormai freddi.

Prendete la pasta base e ricavate due dischi.

Ponetene uno in uno stampo a cerniera , se volete bagnatelo con acqua e zucchero e copritelo con meta’ della mousse.

Collocatele l’altro disco e versatevi sopra la restante mousse.

Livellate e mettete in frigo minimo 3 ore prima di servire.

Sformate e servite.

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