
Torta cremosa al cioccolato (senza cottura)
Una torta senza cottura con base di biscotti.
Gli strati di tre tavolette di cioccolata diverse rendono questa torta meravigliosa alla vista ma soprattutto al palato.
Ingredienti per una tortiera di diametro 20 :
- 250 g di biscotti
- 100 g di burro
- 60 g di zucchero a velo
- 250 g di mascarpone
- 1 confezione Formaggio Fresco Spalmabile
- 100 g di cioccolato al latte
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato bianco
- cacao in polvere
- 3 kinder bueno white
Procedimento :
Tritate i biscotti nel mixer.
Rivestire di carta forno la base di una tortiera apribile da 20 cm di diametro.
Sciogliete il burro, mettetelo nella ciotola insieme ai biscotti tritati e mescolate.
Mettete il composto nella tortiera.
Schiacciatelo , livellatelo e mettetelo in frigorifero per mezz’ora .
Tritate le cioccolate e mettete i pezzettini in tre contenitori diversi.
Portate ad ebollizione la panna e versatela in eguale misura sopra le cioccolate.
Mescolate fino ad ottenere una crema.
Lavorate il mascarpone insieme allo zucchero a velo.
Mescolando unite al composto anche il formaggio spalmabile.
Dividete la crema ottenuta in tre parti uguali e mescolatela con la cioccolata.
Amalgamate bene.
Prendete la base dal frigo e distribuite le creme al cioccolato a strati, prima al latte, poi fondente e infine bianco.
Tra uno strato ed un altro mettete in freezer per 20 minuti.
Trascorso il tempo di posa mettete la torta morbida al cioccolato in frigorifero per 5/6 ore prima di servirla.
Decoratela con barrette di kinder bueno white, spolverate di cacao e servite….per la gioia di grandi e piccini.