Carne,  SECONDI PIATTI

Polpettone pesto, speck e scamorza

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Un polpettone cotto in padella, dal risultato morbido e saporito.



Ingredienti per 4 / 5 persone :

  • 800 gr di macinato misto
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • Mezzo bicchiere di latte
  • 150 gr di speck
  • 6/7 fettine fine di scamorza (dipende dalla grandezza)
  • 6 cucchiai di Pesto senza aglio
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ bicchiere di acqua+ ½ bicchiere di vino
  • 1 chiodo di garofano (facoltativo)
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

In una ciotola mescolate  insieme la carne e l’uovo.

Salate e pepate.

Ammollate il pangrattato  nel latte e unitelo all’impasto.

Mettetete lo spicchio di aglio spellato all’interno e continuate a mescolare.

Appena aromatizzato il macinato toglietelo.

Amalgamate bene il tutto con le mani.

Su un foglio di carta da forno schiacciate il composto ottenuto, dandogli una forma rettangolare.

Distribuiteci sopra il pesto, le fettine di speck e successivamente la scamorza.

Aiutandovi con la carta da forno arrotolate delicatamente il polpettone cercando di compattarlo bene con le mani.

Mettete in frigo per 30 minuti.

Togliete dal frigo e mettete in una casseruola. (io per praticita’ preferisco tagliare il polpettone ottenuto in 2 piu’ piccoli avvolgendoli sempre di carta forno)

Versate l’acqua e il vino, un chiodo di garofano e cuocete in padella con coperchio per 40 minuti.

Tagliatelo tiepido, rimettete le fette nel tegame con il sughetto ottenuto e fatelo ritirare qualche minuto a fiamma medio alta.

Servite caldo oppure tiepido.

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