Torta Ferrero Rocher
Una torta non solo bella da vedere ma assolutamente buona da mangiare.
Un’esplosione di gusto e bonta’, all’insegna della nocciola.
Ingredienti per il pan di spagna:
- 5 uova medie
- 120 g di farina 00
- 30 g di fecola di patate ( sostituibile con pari farina 00)
- 150 g di zucchero semolato
- buccia grattugiata di limone
- 2 cucchiai di acqua calda
Ingredienti per la bagna:
- 200 ml di latte
- 2 cucchiai di cacao
Ingredienti per la farcia:
- 250 gr di mascarpone
- 400 ml di panna
- 250 ml di cioccolata alla nocciola
- 1 pacco di wafer alla nocciola
- 100 gr di granella di nocciole
Procedimento
Preparate il pan di spagna montando le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e l’acqua fino ad ottenere un composto quadruplicato di volume.
Ci vorranno circa 20 minuti con le fruste elettriche o la planetaria .
Il risultato dovra’ essere un composto gonfio , spumoso e giallo pallido.
Aggiungete piano piano la farina setacciata insieme alla fecola, inglobate le farine con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.
Aggiungete la buccia di limone.
Versate delicatamente l’impasto in una tortiera da 24 cm oppure da 22 cm di diametro , imburrata e leggermente infarinata, e infornate 180° per 40 minuti circa.
Estraetelo solo quando e’ tiepido e tagliatelo da freddo in tre parti.
Montate le panna , mettetela da parte e preparate la farcia.
Mettete il mascarpone in una ciotola e mescolatelo alla cioccolata leggermente intiepidita.
Sbriociolate i waffer e aggiungeteli alla crema insieme a 30 gr. nocciole tritate.
Unite a questo punto la panna.
Mescolate bene.
Preparate la bagna scaldando il latte e sciogliendo dentro il cacao.
A questo punto assemblate la torta alternando alle tre parti di pan di spagna , ben zuppati dalla bagna, la farcia .
Distribuitela anche sui lati.
Ricoprite tutta la torta, anche i lati, con granella di nocciole.
Potete servirla semplice oppure guarnita con ciuffetti di panna e ferrero rocher.