Torta stracciatella
Una torta morbida e cioccolatosa.
Ottima per una merenda, per un dopopranzo, per un dopocena….ottima per tutte le occasioni.
Ingredienti per una tortiera di diametro 24 :
- 200 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- Tre uova
- 120 ml di olio di semi
- 250 g di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere
- 120 ml di panna fresca liquida
- 150 g di cioccolata fondente o al latte
Procedimento :
Per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli.
Lavorate i tuorli con le fruste elettriche insieme allo zucchero .
Aggiungete la panna liquida.
Aggiungete l’olio di semi e continuate a mescolare.
Montate gli albumi con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto sodo e lucido.
Setacciate in una ciotola la farina, la fecola e lievito.
Unite con una spatolina le farine al composto di uova e zucchero.
A questo punto unite anche gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto, in maniera da non smontarli.
Tagliate grossolanamente il cioccolato e versatelo nel
composto.
Imburrate una tortiera da 24, spolverate con la farina e versate il composto.
Infornate per circa 40 minuti a 180°.