CROSTATA MELE E CREMA
Una crostata friabile, con ripieno morbido e gustoso.
La frolla non ha burro, non ha bisogno di riposo ed e’ facilmente lavorabile.
Amata dai grandi e dai piccini.
Ingredienti :
- frolla all’olio
- crema pasticcera
- 2 mele
- 3 cucchiai di zucchero
- il succo di un limone
Ingredienti per la frolla:
(per una crostata in una teglia di diametro 24 cm):
- 100 g zucchero a velo
- 310 g farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 80 g olio d’oliva
- scorza di mezzo limone
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
Ingredienti per la crema pasticcera veloce:
- 1 uovo intero
- 500 ml latte
- 40 g farina
- 60 g zucchero a velo
- qualche goccia di aroma di vaniglia
Procedimento :
Preparate per prima cosa la crema e mettetela a freddare coperta dalla pellicola per alimenti.
Tagliate le mele a fettine sottili.
Cuocetele nel succo di limone e zucchero per una decina di minuti.
Preparate la frolla.
Stendete la parte che servira’ da base e mettetela in una tortiera rivestita da carta forno.
Versate nella crema le mele e mescolate.
Adesso versate il tutto sulla base di frolla.
Coprite la crostata con la parte rimasta della frolla e spennellatela con del latte.
Infornate 180° per 35/40 minuti.
Sfornare, far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.