
Totani ai peperoni
Una ricetta sprint che combina un mollusco povero di grassi con un ortaggio ipocalorico e colorato.
Ingredienti (per quattro persone):
- 1 kg di totani
- 3 peperoni colorati
- 1 scalogno
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Pulite i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi.
Tagliateli a pezzetti .
In una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e rosolatevi lo scalogno a fettine.
Aggiungete i peperoni e fateli rosolare per circa 15 minuti.
Aggiustate di sale e pepe.


Pulite i totani e tagliateli a pezzi.
Uniteli ai peperoni e continuate la cottura ancora per circa 10 minuti.
Aggiungete le olive e cuocete altri 5 minuti a fuoco vivo per far ritirare il sughetto.
A fine cottura unite il prezzemolo .


Servite i totani ai peperoni con fette di pane tostato e oliato.
