Saute’ di vongole
Il termine sauté significa letteralmente “saltato” ed indica un cibo preparato principalmente facendo cuocere in padella, a fuoco vivo, gli ingredienti principali.
Nel nostro caso facciamo saltare a fuoco vivo le vongole veraci al fine di ottenere un piatto gustoso e saporito.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di vongole
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 1 peperoncino
- vino bianco
- prezzemolo
- Olio
- 2 fette pane
Procedimento
Per prima cosa mettere a spurgare le vongole in abbondante acqua salata.
Dopo qualche ora mettere a soffriggere olio, aglio e il peperoncino.
Aggiungere le vongole e dopo qualche minuto mezzo bicchiere di vino bianco.
Fare sfumare e coprire con un coperchio.
Tagliare le fette di pane in tocchetti e mettere a brustolire in una padella con poco olio.
Nel giro di 4/5 minuti le vongole si dovrebbero aprire tutte.
Mettere in un piatto di portata le vongole insieme ai crostini di pane e spolverare con il prezzemolo.