Biscotti alla frolla senza burro
Biscotti facili e veloci, ideali per la colazione o per il pomeriggio, accompagnati da una tazza di tè.
INGREDIENTI:
- pasta frolla senza burro all’olio
- glassa
per la pasta frolla senza burro:
- 100 g zucchero a velo
- 310 g farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 80 g olio d’oliva
- scorza di mezzo limone
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
per la glassa:
- 250 g di zucchero a velo
- 1 bicchierino di acqua
Procedimento
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti in modo da ottenere una palla omogenea e facile da lavorare.
Ritagliare la palla in più parti e stendere con l’aiuto del mattarello.
Raggiunto lo spessore desiderato da dare ai biscotti, io di solito mi attesto sui 3 o 4 millimetri, mi ritaglio le forme utilizzando degli stampini per biscotti.
Reimpastare ogni volta la pasta frolla avanzata e ottenere altri biscotti.
In onore di penny ho utilizzato uno stampo a forma di zampina.
Una volta sfornati i biscotti, li decoro con la glassa.