biscotti ai fichi
Biscotti,  DOLCI

Biscotti ripieni di fichi

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Un modo delizioso per gustare i fichi.

All’interno di un guscio di pasta frolla senza burro formano un morbido ripieno e danno vita a dei biscotti facili e veloci da preparare.



INGREDIENTI:

per la pasta frolla senza burro:

  • 100 g zucchero a velo
  • 310 g farina 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 80 g olio d’oliva
  • scorza di mezzo limone
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

per il ripieno:

  • 300 gr. fichi
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 2/3 biscotti secchi (io ho usato 2 savoiardi)
  • 2 cucchiai di miele o zucchero

per guarnire:

  • zucchero a velo

Procedimento

Sbucciate i fichi, e mettete la polpa  in un pentolino.

 Aggiungete la  buccia di limone grattugiata.

Unite  il miele e mescolate.

Addensate sul fuoco per circa 15 minuti.

Girate e fate raffreddare.

Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti in modo da ottenere una palla omogenea e facile da lavorare.

Stendete la frolla formando un rettangolo.

Aggiungete i biscotti  tritati ai fichi cotti e raffreddati.

Sistemate il composto  al centro , per lunghezza .

Richiudete la frolla a portafoglio e tagliate  tante strisce da 2 cm di spessore circa.

Mettete in freezer per 10 minuti.

Cuocete in forno statico a 180° per circa  15/20 minuti, fino a doratura.

Spolverate con zucchero a velo quando i biscotti sono tiepidi.

Pronti per essere gustati.

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