DOLCI,  Dolci al cucchiaio,  Salse dolci,  SALSE E CREME

Budino al cioccolato e pere

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Pochissimi minuti per avere un dolce al cucchiaio facile da fare e che sposa perfettamente due ingredienti: cioccolato e pera



Ingredienti 4 porzioni :

  • 2 pere
  • 2 cucchiai di zucchero + 3 cucchiai
  • 100 ml di rum
  • 250 ml di latte
  • 3 cucchiai di maizena
  • 2 cucchiai di cacao
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di nocciole tostate

Procedimento :

Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti.

Mettete i pezzetti in un pentolino con il rum, 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di acqua.

Spegnete il fuoco quando la frutta e’ ammorbidita e i liquidi quasi del tutto assorbiti.

In una ciotolina mettete 125 gr di  latte e aggiungete il cacao, la maizena e lo zucchero.

Mescolate bene.

Scaldate  gli altri 125 gr di  latte a aggiungete il latte e cacao.

Portate a bollore sempre girando e appena il composto diventa bello cremoso, spegnete.

Tritate la cioccolato fondente , versatela nel pentolino e mescolate energicamente.

Distribuite il budino in quattro coppettine e metteteci sopra le pere cotte.

Tritate le nocciole e aggiungetele al budino.

In frigo per un paio di ore e servite.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *