
Budino al cioccolato e pere
Pochissimi minuti per avere un dolce al cucchiaio facile da fare e che sposa perfettamente due ingredienti: cioccolato e pera
Ingredienti 4 porzioni :
- 2 pere
- 2 cucchiai di zucchero + 3 cucchiai
- 100 ml di rum
- 250 ml di latte
- 3 cucchiai di maizena
- 2 cucchiai di cacao
- 60 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di nocciole tostate
Procedimento :
Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti.
Mettete i pezzetti in un pentolino con il rum, 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di acqua.
Spegnete il fuoco quando la frutta e’ ammorbidita e i liquidi quasi del tutto assorbiti.



In una ciotolina mettete 125 gr di latte e aggiungete il cacao, la maizena e lo zucchero.
Mescolate bene.



Scaldate gli altri 125 gr di latte a aggiungete il latte e cacao.
Portate a bollore sempre girando e appena il composto diventa bello cremoso, spegnete.
Tritate la cioccolato fondente , versatela nel pentolino e mescolate energicamente.


Distribuite il budino in quattro coppettine e metteteci sopra le pere cotte.
Tritate le nocciole e aggiungetele al budino.



In frigo per un paio di ore e servite.
