Cavolfiore filante in padella
Il cavolfiore è ricco di potassio ,calcio , fosforo e vitamina C.
Per mantenere intatte le proprietà del cavolfiore e renderlo piu’ digeribile cuocerlo in pochissima acqua , al vapore o stufato
Ingredienti (per quattro persone):
- 1 cavolfiore
- Olio
- ½ spicchio di aglio senza anima
- Sale
- pepe
- 1 Peperoncino
- Basilico
- Prezzemolo
- 3 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano
- Formaggio filante tipo galbanino
Procedimento
Lavate il cavolfiore e dividetelo in cimette.
Cuocetelo per 5/6 minuti in pochissima acqua leggermente salata.
Mettete in una padella un filo di olio extravergine d’oliva e fate rosolare l’aglio e il peperoncino.
Scolate il cavolfiore conservando un mestolo di acqua di cottura , aggiungetelo all’olio.
Mescolate e insaporite sul fuoco alto per 3/ 4 minuti.
Aggiungete l’acqua, il basilico e il prezzemolo tritati .
Coprite e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete anche il pangrattato e il formaggio grattugiato,mescolate e portate a cottura.
Regolate di sale e pepe.
Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio e una volta sciolto servite in tavola guarnito di foglioline di basilico.