cavolfiore filante in padella
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Cavolfiore filante in padella

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Il cavolfiore è ricco di potassio ,calcio , fosforo e vitamina C.

Per mantenere intatte le proprietà del cavolfiore e renderlo piu’ digeribile cuocerlo in  pochissima acqua , al vapore o stufato



Ingredienti (per quattro persone):

  • 1 cavolfiore
  • Olio
  • ½ spicchio di aglio senza anima
  • Sale
  • pepe
  • 1 Peperoncino
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • Formaggio filante tipo galbanino

Procedimento

Lavate  il cavolfiore e dividetelo in cimette.

Cuocetelo  per 5/6 minuti in pochissima acqua leggermente salata.

Mettete in  una padella un filo di olio extravergine d’oliva e fate rosolare l’aglio e il peperoncino.

Scolate il cavolfiore conservando un mestolo di acqua di cottura , aggiungetelo all’olio.

Mescolate e insaporite sul fuoco alto per 3/ 4 minuti.

Aggiungete l’acqua, il basilico e il prezzemolo tritati .

Coprite e cuocete per 10 minuti.

 Aggiungete anche il pangrattato e il formaggio grattugiato,mescolate e portate a cottura.

Regolate di sale e pepe.

Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio e una volta sciolto servite in tavola guarnito di foglioline di basilico.



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