
Finocchi gratinati in padella
Profumati agli aromi e dal sapore affumicato sono il contorno perfetto per accompagnare piatti di carne e pesce.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 finocchi
- 1 bicchiere di acqua
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano
- Misto di erbe secche
- 2 cucchiaio di olio extravergine
- 4/5 fettine di scamorza affumicata
- sale
- pepe
Procedimento
Lavate i finocchi e tagliateli a fette
Disponeteli in una padella a raggiera, senza sovrapporli troppo.
Aggiungete l’ acqua e un pizzico di sale.
Stufate per 15 minuti circa con coperchio.
Se rimane acqua fatela ritirare a fuoco vivo , senza coperchio, per pochi minuti.
Mescolate il pangrattato, il parmigiano, le erbe secche e un pizzico di pepe.
Aggiungete due cucchiai di olio.
Mettete il preparato per il gratin sui finocchi e cuocete 4/5 minuti.
Spegnete il fuoco , aggiungete la scamorza , mettete il coperchio e fatela sciogliere .
Servite ben caldi e filanti.