finocchi gratinati in padella
CONTORNI,  Verdure

Finocchi gratinati in padella

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Profumati agli aromi e dal sapore affumicato sono il contorno perfetto per accompagnare piatti di carne e pesce.



Ingredienti per 4 persone:

  • 3 finocchi
  • 1 bicchiere di acqua
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Misto di erbe secche
  • 2 cucchiaio di olio extravergine
  • 4/5 fettine di scamorza affumicata
  • sale
  • pepe

Procedimento

Lavate i finocchi e tagliateli a fette

Disponeteli  in una padella a raggiera, senza sovrapporli troppo.

Aggiungete l’ acqua e un pizzico di sale.

Stufate per 15 minuti circa con coperchio.

Se rimane acqua fatela ritirare a fuoco vivo , senza coperchio, per pochi minuti.

Mescolate il pangrattato, il parmigiano, le erbe secche e un pizzico di pepe.

Aggiungete due cucchiai di olio.

Mettete il preparato per il gratin sui finocchi e cuocete 4/5 minuti.

Spegnete il fuoco , aggiungete la scamorza , mettete il coperchio e fatela sciogliere .

Servite ben caldi e filanti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *