focaccia di patate con prosciutto e fichi
ANTIPASTI,  Basi salate,  Finger food,  IMPASTI BASE,  Pizza

Focaccia alta di patate con prosciutto e fichi

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La focaccia di patate è croccante fuori e morbida all’interno

Ideale per un aperitivo o una merenda.

Ripiena di  prosciutto e fichi e’ insolita ma sublime.

Ingredienti per la focaccia:

  • 2 patate (io uso quelle per gli gnocchi)
  • 500 gr di farina 0
  • 25 gr di lievito di birra in polvere
  • 200 ml Acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • sale grosso

Ingredienti per il ripieno:

  • 3/4 fichi neri
  • 200 gr di prosciutto crudo


Procedimento :

Lessate le patate, passatele allo schiacciapatate e procedete alla preparazione della focaccia seguendo le indicazioni qui.

Formata una pallina di impasto  e lasciatelo lievitare coperto per 2/3 ore.

Riprendete l’impasto e stendetelo sulla teglia picchiettando con le dita ben unte di olio.

Aggiungete altro olio se necessario e qualche chicco di sale.

Infornate la focaccia  a 200 °C per 20/25 minuti.

Lavate bene i fichi e privateli della pelle.

Tagliateli a fettine.

Appena la focaccia e’ tiepida apritela e mettete all’interno le fette di prosciutto e sopra i fichi.

Tagliate a spicchi e servite.

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