crema di ceci con gamberi
PRIMI PIATTI

Crema di ceci con gamberi

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Un piatto semplice, da fare con pochi ingredienti e in poco tempo.


Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di ceci precotti
  • 1 trito di cipolla, sedano, carota
  • 2 bicchieri di acqua
  • 500 gr di gamberi sgusciati
  • 2 cucchiai di vino
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • Olio
  • Sale
  • 1 rametto di rosmarino

Procedimento:

In una pentola mettete un filo di olio, un rametto di rosmarino, il trito di verdure e fate insaporire per qualche minuto

Togliete il rosmarino , aggiungete  i ceci sciacquati con acqua fredda e cuoceteli un paio di minuti.

Aggiungete l’acqua, la curcuma e aggiustate di sale.

Cuocete per 10 minuti.

Nel frattempo in una padellina mettete un filo di olio, uno spicchio d’aglio, aggiungete i gamberi privati del filo nero e fateli rosolare velocemente da entrambi i lati.

Aggiungete il vino, fatelo sfumare, aggiustate di sale e spegnete il fuoco.

Prelevate i ceci con un po’ di acqua e frullateli.

Aggiungete altra acqua alla purea , poca alla volta, fino a raggiungere la cremosita’ desiderata.

In un piatto fondo mettete la crema di ceci, aggiungete i gamberi, un giro di olio e qualche crostino.

Buonissima calda ma anche tiepida.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *