Crema di ceci con gamberi
Un piatto semplice, da fare con pochi ingredienti e in poco tempo.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di ceci precotti
- 1 trito di cipolla, sedano, carota
- 2 bicchieri di acqua
- 500 gr di gamberi sgusciati
- 2 cucchiai di vino
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- Olio
- Sale
- 1 rametto di rosmarino
Procedimento:
In una pentola mettete un filo di olio, un rametto di rosmarino, il trito di verdure e fate insaporire per qualche minuto
Togliete il rosmarino , aggiungete i ceci sciacquati con acqua fredda e cuoceteli un paio di minuti.
Aggiungete l’acqua, la curcuma e aggiustate di sale.
Cuocete per 10 minuti.
Nel frattempo in una padellina mettete un filo di olio, uno spicchio d’aglio, aggiungete i gamberi privati del filo nero e fateli rosolare velocemente da entrambi i lati.
Aggiungete il vino, fatelo sfumare, aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
Prelevate i ceci con un po’ di acqua e frullateli.
Aggiungete altra acqua alla purea , poca alla volta, fino a raggiungere la cremosita’ desiderata.
In un piatto fondo mettete la crema di ceci, aggiungete i gamberi, un giro di olio e qualche crostino.
Buonissima calda ma anche tiepida.