Fichi in pastella
DOLCI

Fichi dolci in pastella

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

I fichi vengono tuffati nella pastella e regalano al palato un sapore delizioso.


Ingredienti:

  • 10 fichi piccoli e maturi
  • 1 bicchierino di rum
  • 2 bicchierini di acqua frizzante ghiacciata
  • 1 uovo
  • 100 gr farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 5 cucchiai di zucchero a velo + per guarnire
  • Olio per friggere

Procedimento:

Aprite un uovo in una ciotola e sbattetelo con lo zucchero a velo.

Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate bene.

A questo punto aggiungete il rum e l’acqua.

Regolatevi con la quantita’ dell’acqua, la consistenza della pastella e’ simile al composto per il ciambellone: non troppo denso e senza grumi.

Ponete la ciotola , coperta di pellicola,  in frigo per circa 30 minuti.

Lavate bene i fichi, asciugateli e divideteli a meta’.

Mettete a bollire l’olio e quando e’ ben caldo immergente i fichi nelle pastella e fateli dorare , perpochi minuti, da tutte le parti.

Scolateli su carta assorbente.

Appena tiepidi spolverizzate di zucchero a velo e servite subito.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.