
Castagnole di ricotta
Facili e veloci da fare , tipiche del carnevale ma adatte per tutte le occasioni.
Ingredienti :
- 250 gr di ricotta
- 2 uova
- 150 gr di farina 00
- 70 gr di zucchero
- ½ bustina di lievito per dolci
- scorza di un limone o di un’arancia
- Olio per friggere
- Zucchero + 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Mettete la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola e mescolate bene.
Aggiungete le uova leggermente sbattute, la scorza dell’agrume e la ricotta.
Mescolate bene , fino ad ottenere un impasto morbido ed appiccicoso.




Versate in un tegame abbondante olio e non appena arrivato a temperatura immergete mucchietti di impasto, aiutandovi con un cucchiaino.
Appena dorate da tutte le parti scolatele su carta assorbente.
Una volta tiepide, passatele nello zucchero mescolato alla vanillina e servite.




