
Filetti di salmone in crosta di patate
Per la ricetta vengono utilizzati filetti di salmone al naturale in scatola, poiché risultano semplici da cucinare in qualsiasi momento.
Ingredienti (per due persone):
- 2 filetti di salmone al naturale
- 350 g spinaci
- 30 g burro
- 4 patate
- pangrattato
- aglio in polvere
- olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Lessare gli spinaci in acqua bollente precedentemente salata.
Una volta cotti, strizzarli e ripassarli in padella, dove è già stato sciolto il burro.

Pulire le patate e tagliarle a fette non troppo spesse.
Disporre le patate su una teglia da forno oliata.

Condire le patate con sale, pepe e prezzemolo.

Disporre i due fietti di salmone sopra lo strato di patate.

Coprire i filetti con gli spinaci precedentemente ripassati in padella e rifinire con le patate rimanenti.

Spolverare con il pangrattato, salare, pepare e aggiungere un pizzico di aglio e prezzemolo tritato.

Cuocere in forno a 180° C per 20 minuti.
Al termine della cottura, impostare il forno su Grill e rifinire per 5 minuti o fino a completa doratura delle patate.

Consigli: per praticità, dopo una giornata di lavoro, ho usato i filetti al naturale Ondina, acquistati al supermercato.
Economici, buoni, si mangiano anche senza condimento.