Pesce,  SECONDI PIATTI

Filetti di salmone in crosta di patate

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print


Per la ricetta vengono utilizzati filetti di salmone al naturale in scatola, poiché risultano semplici da cucinare in qualsiasi momento.




Ingredienti (per due persone):

  • 2 filetti di salmone al naturale
  • 350 g spinaci
  • 30 g burro
  • 4 patate
  • pangrattato
  • aglio in polvere
  • olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Lessare gli spinaci in acqua bollente precedentemente salata.

Una volta cotti, strizzarli e ripassarli in padella, dove è già stato sciolto il burro.


Pulire le patate e tagliarle a fette non troppo spesse.
Disporre le patate su una teglia da forno oliata.


Condire le patate con sale, pepe e prezzemolo.


Disporre i due fietti di salmone sopra lo strato di patate.


Coprire i filetti con gli spinaci precedentemente ripassati in padella e rifinire con le patate rimanenti.


Spolverare con il pangrattato, salare, pepare e aggiungere un pizzico di aglio e prezzemolo tritato.


Cuocere in forno a 180° C per 20 minuti.

Al termine della cottura, impostare il forno su Grill e rifinire per 5 minuti o fino a completa doratura delle patate.




Consigli: per praticità, dopo una giornata di lavoro, ho usato i filetti al naturale Ondina, acquistati al supermercato.
Economici, buoni, si mangiano anche senza condimento.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.