Fiori di zucca robiola e gamberetti
ANTIPASTI,  Finger food,  Formaggi ed altro,  SECONDI PIATTI

Fiori di zucca robiola e gamberetti

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Un ripieno a sorpresa chiuso in uno scrigno di fiori di zucca.



Ingredienti per 12 fiori di zucca:

Per la pastella:

  • 200 gr. di acqua gassata ghiacciata
  • 150 gr. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Per il ripieno:

  • 12 fiori di zucca
  • ½ cipolla
  • 300 gr di gamberi
  • 200 gr di robiola
  • olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

In una ciotola mettete la farina setacciata ,un pizzico di sale e aggiungete piano piano l’acqua ghiacciata.

Mescolate con una frusta per ottenere una pastella liscia e senza grumi.

La quantità di acqua e’ approssimativa, se si raggiunge la giusta consistenza prima , non è necessaria metterla tutta.

Aggiustate  di sale e di pepe.

Mettete in frigo trenta minuti.

Affettate la cipolla e fatela appassire in poco olio.

Unite i gamberetti sgusciati e senza filo nero e fateli cuocere per 5 minuti.

Metteteli in un mixer insieme alla robiola, un pizzico di pepe e frullate tutto.

Pulite i fiori di zucca eliminando i gambi e il pistillo, sciacquateli e asciugateli.

Riempiteli con il composto di gamberi, richiudeteli e passateli nella pastella .

Friggeteli in olio bollente e appena dorati scolateli su carta assorbente.

Servite caldi.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.