Fiori di zucca robiola e gamberetti
Un ripieno a sorpresa chiuso in uno scrigno di fiori di zucca.
Ingredienti per 12 fiori di zucca:
Per la pastella:
- 200 gr. di acqua gassata ghiacciata
- 150 gr. di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Per il ripieno:
- 12 fiori di zucca
- ½ cipolla
- 300 gr di gamberi
- 200 gr di robiola
- olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina setacciata ,un pizzico di sale e aggiungete piano piano l’acqua ghiacciata.
Mescolate con una frusta per ottenere una pastella liscia e senza grumi.
La quantità di acqua e’ approssimativa, se si raggiunge la giusta consistenza prima , non è necessaria metterla tutta.
Aggiustate di sale e di pepe.
Mettete in frigo trenta minuti.
Affettate la cipolla e fatela appassire in poco olio.
Unite i gamberetti sgusciati e senza filo nero e fateli cuocere per 5 minuti.
Metteteli in un mixer insieme alla robiola, un pizzico di pepe e frullate tutto.
Pulite i fiori di zucca eliminando i gambi e il pistillo, sciacquateli e asciugateli.
Riempiteli con il composto di gamberi, richiudeteli e passateli nella pastella .
Friggeteli in olio bollente e appena dorati scolateli su carta assorbente.
Servite caldi.