
Lingue di pizza rossa
Semplici da realizzare, croccanti e unte al punto giusto.
Ingredienti :
- 500 gr di farina per pizza o 00
- 300 gr di acqua a temperatura ambiente
- 4 gr di lievito di birra secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio
- 250 gr di passata
- sale
Procedimento:
Mettete a sciogliere nell’acqua il lievito e aggiungete lo zucchero.
Mescolate e fate riposare una decina di minuti.
Aggiungete l’olio e piano piano la farina.
A meta’ farina aggiungete il sale e terminate con la rimanente farina.
Coprite con la pellicola per alimenti e mettete a lievitare per un paio di ore o fino al raddoppio.





Riprendete il l’impasto lievitato e formate tanti panetti di circa 110 gr.
Mettete a riposare coperti altri 30 minuti.



Stendete i panetti picchiettandoli fino ad ottenere dei rettangoli stretti e lunghi, la classica forma della lingua.
Adagiateli su di una teglia abbondantemente oliata e accendete il forno a 250°.
Mescolate il pomodoro con il sale e olio e condite le lingue.
Raggiunta la temperatura infornate per 10 minuti nella parte piu’ bassa del forno e poi altri 2-3 minuti a meta’.



