
Peperoni ripieni di pollo e mortadella
I peperoni ripieni sono piatto veloce da preparare, nutriente e sfizioso.
Ingredienti (per quattro persone):
- 4 peperoni rossi piccoli
- 600 gr di petto di pollo
- 1 scalogno piccolo
- Basilico fresco
- 2 cucchiai di pecorino
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 fette di mortadella
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento
Tagliate i peperoni a meta’ per la lunghezza e togliete i semi.
Mettete il pollo, la mortadella, 4/5 foglie di basilico , lo scalogno a fettine e le calotte dei peperoni in un mixer e frullate.
Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete l’uovo, il pecorino, il pangrattato e aggiustate di sale e pepe.
Salate i peperoni e riempiteli con il composto.
Irrorateli con l’olio e infornateli a 200 °, coperti con alluminio, per 30 minuti.
Scopriteli e continuate la cottura a 180° per 20/25 minuti, finche’ saranno ben cotti.
Sfornate e servite caldi.