
Pollo alle mandorle
La carne di pollo è la più consumata al mondo perché ha un costo contenuto, si cuoce velocemente ed ha un sapore delicato.
Il pollo alle mandorle e’ tipico della cucina cinese e rimane morbidissimo e cremoso.
Ideale e completo se servito con riso basmati.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr. di petto di pollo
- un pezzettino di radice fresca di zenzero
- 1 scalogno
- olio
- 100 ml di salsa di soia
- un bicchiere di brodo di verdure
- 200 gr di mandorle spellate
Procedimento
Tagliate il petto di pollo a tocchetti piccoli.

Tostate le mandorle spellate e infarinate il pollo.
In una padella profonda mettete l’olio, un pezzetino di radice fresca di zenzero tagliata piccola e lo scalogno a fettine.
Fate imbiondire e poi aggiungete il pollo .
Fatelo dorare e sfumate con la salsa di soia e il brodo.
Mescolate e aggiungete le mandorle tostate.

Portate a cottura il pollo a fuoco basso mescolando spesso.
Servire caldo.
Consiglio: La carne di pollo va consumata dopo un’accurata e completa cottura che elimina ogni fattore di rischio, uccidendo i batteri presenti, che rimangono vivi nella carcassa cruda dell’animale.