pollo alle mandorle
Carne,  SECONDI PIATTI

Pollo alle mandorle

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La carne di pollo è la più consumata al mondo perché ha un costo contenuto, si cuoce velocemente ed ha un sapore delicato.

Il pollo alle mandorle e’ tipico della cucina cinese e rimane morbidissimo e cremoso.

Ideale e completo se servito con riso basmati.



Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di petto di pollo
  • un pezzettino di radice fresca di zenzero
  • 1 scalogno
  • olio
  • 100 ml di salsa di soia
  • un bicchiere di brodo di verdure
  • 200 gr di mandorle spellate


Procedimento

Tagliate il petto di pollo a tocchetti piccoli.

Tostate le mandorle spellate e infarinate il pollo.

In una padella profonda mettete l’olio, un pezzetino di radice fresca di zenzero tagliata piccola e lo scalogno a fettine.

Fate imbiondire e poi aggiungete il pollo .

Fatelo dorare e sfumate con la salsa di soia e il brodo.

Mescolate e aggiungete le mandorle tostate.

Portate a cottura il pollo a fuoco basso mescolando spesso.

Servire caldo.




Consiglio: La carne di pollo va consumata dopo un’accurata e completa cottura che elimina ogni fattore di rischio, uccidendo i batteri presenti, che rimangono vivi nella carcassa cruda dell’animale.

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