DOLCI

Ravioli di carnevale

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I ravioli dolci di carnevale sono dei dolcetti facili che si possono preparare sia fritti che al forno e con vari ripieni.



Ingredienti :

  • 200 gr di farina 00
  • 40 gr di zucchero
  • 40 gr di burro  sciolto
  • 1 uovo
  • La buccia grattugiata di mezza arancia non trattata
  • 50 gr di latte
  • Un pizzico di sale
  • Per il ripieno
  • 200 gr di ricotta di pecora
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Un cucchiaio di rum
  • Cannella in polvere

Procedimento:

Disponete la farina in una ciotola e mescolatela con un pizzico di sale e lo zucchero.

Aggiungete l’uovo e sbattetelo leggermente insieme a poca farina.

Unite la scorza d’arancia grattugiata e il burro sciolto.

Iniziate ad impastare e aggiungete il latte poco per volta fino ad avere un impasto morbido e non appiccicoso.

Coprite con la pellicola per alimenti e fatelo riposare 30 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno per i ravioli : lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, il rum, la scorza d’arancia e la cannella e mescolate con un cucchiaio.

Stendete l’impasto ad uno spessore di un paio di mm e con un coppapasta  ricavate dei cerchi, all’interno dei quali disponete un cucchiaino di ripieno.

Chiudete i cerchi formando delle mezze lune, premendo sui bordi con le dita e poi con i rebbi di una forchetta.

Riprendete i ritagli di impasto, rilavorateli e stendeteli ancora per preparare altri ravioli.

Friggeteli in abbondante olio caldo, fateli dorare da entrambi i lati , scolateli e adagiateli su carta assorbente.

Per la cottura al forno sistemate i ravioli su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con del burro sciolto. Infornate per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180°.

In entrambi i casi spolverizzateli di zucchero a velo prima di servire.

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