Ciavattoni romani
I ciavattoni romani sono deliziosi dolci da colazione ripieni che si possono preparare velocemente a casa, utilizzando la pasta sfoglia già pronta .
Ingredienti :
- 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- Marmellata, crema o nutella
- zucchero semolato
Preparazione:
Sovrapponete i rotoli di pasta sfoglia, schiacciateli leggermente e arrotolateli dal lato lungo.
Tagliate tante girelle da 4-5 cm.
Su una spianatoia versate un po’ di zucchero semolato, schiacciate le girelle con il mattarello e stendetele direttamente sullo zucchero da entrambi i lati , dando loro una forma ovale.
Farcite il centro di ogni sfoglia con un cucchiaino di marmellata o di altra farcia a piacimento.
Chiudete l’ovale a conchiglia.
Premete leggermente sui bordi e disponete i ciavattoni su teglia con carta forno.
Cospargete le sfogliatelle con altro zucchero semolato e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa in forno statico.
Volendo si possono preparare prima , congelarle e cuocerle direttamente in forno al momento del bisogno.