DOLCI,  SECONDI PIATTI

Ciavattoni romani

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I ciavattoni romani sono deliziosi dolci da colazione ripieni che si possono preparare velocemente a casa, utilizzando la pasta sfoglia già pronta .



Ingredienti :

  • 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • Marmellata, crema o nutella
  • zucchero semolato


Preparazione:

Sovrapponete i  rotoli di pasta sfoglia, schiacciateli leggermente e arrotolateli dal lato lungo.

Tagliate tante girelle da 4-5 cm.

Su una spianatoia versate un po’ di zucchero semolato, schiacciate le girelle con il mattarello e stendetele direttamente sullo zucchero da entrambi i lati , dando loro una  forma ovale.

Farcite il centro di ogni sfoglia con un cucchiaino di marmellata o di altra farcia  a piacimento.

Chiudete l’ovale a conchiglia.

Premete leggermente sui bordi e disponete i ciavattoni su teglia con carta forno.

Cospargete le sfogliatelle con altro zucchero semolato e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa in forno statico.

Volendo si possono preparare prima , congelarle e cuocerle direttamente in forno al momento del bisogno.

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