
Risotto cacio e pepe
La prima volta che ho visto questa ricetta e’ stato in tv cucinata da Cannavacciuolo.
E se la prepara lui il risultato è garantito.
Ingredienti:
• 320 g di riso
• 60 g di pecorino romano
• 60 g di parmigiano reggiano
• 50 g di burro
olio extravergine di oliva
• brodo vegetale (cipolla , carota, sedano e prezzemolo)
• sale
• pepe
Procedimento
Tostate il riso a secco per qualche minuto a fiamma media.
Aggiungete il brodo poco per volta.
A meta’ cottura aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Spegnete il fuoco quando il riso e’ cotto al dente.
Spostate la pentola dal fornello e aggiungete il burro
Appena sciolto unite il parmigiano e il pecorino grattugiati, poco olio extravergine di oliva e il pepe macinato al momento.
Servite il risotto cacio e pepe caldissimo, cremoso e aromatizzato con abbondante pepe.