Risotto cacio e pepe
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Risotto cacio e pepe

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La prima volta che ho visto questa ricetta e’ stato in tv cucinata da Cannavacciuolo.

E se la prepara lui il risultato è garantito.





Ingredienti:

• 320 g di riso

• 60 g di pecorino romano

• 60 g di parmigiano reggiano

• 50 g di burro

olio extravergine di oliva

• brodo vegetale (cipolla , carota, sedano e prezzemolo)

• sale

• pepe

Procedimento

Tostate il riso  a secco per qualche minuto a fiamma media.

Aggiungete il brodo poco per volta.

A meta’ cottura aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

Spegnete il fuoco quando il riso e’ cotto al dente.

Spostate la pentola dal fornello e aggiungete il burro

Appena sciolto unite  il parmigiano e il pecorino grattugiati, poco olio extravergine di oliva e il pepe macinato al momento.

Servite il risotto cacio e pepe caldissimo, cremoso e aromatizzato con abbondante pepe.

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