Biscotti al miele
Biscotti,  DOLCI

Biscotti al miele

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Biscotti della tradizione natalizia tiburtina preparati da mia zia Lidia.

Sono ideali per chi ha una buona dentatura… la loro caratteristica infatti e’ la durezza data dal miele che si rafferma.

I nostri nonni insegnano pero’ a metterli vicino ad una fonte di calore per ammorbidirli e gustarli mentre si gioca a Tombola o al Mercante in fiera.



Ingredienti :

  • 500 gr di farina 00
  • 500 gr di miele
  • 400 gr di frutta secca (mandorle, nocciole ecc.)
  • 1 bicchierino di olio evo
  • Pepe macinato a piacere

Procedimento:

Tritate grossolanamente la frutta secca,  mettetela in un contenitore e aggiungete del pepe macinato, secondo il proprio gusto.

Versate la farina su di un ripiano, fate un buco al centro e versateci l’olio.

Aggiungete la frutta secca e mescolate.

Versate piano piano il miele scaldato e impastate fino ad avere un composto non appiccicoso e facilmente lavorabile ( se necessaria aggiungete poca farina).

Fate dei lunghi cordoni di pasta, appiattiteli leggermente e tagliate tanti biscotti di circa 6/7 cm di lunghezza e 3-4 di spessore.

Cuocete a 180° per 15/20 minuti, fino a doratura.

Una volta freddi metteteli in un sacchetto cosi’ si conservano a lungo.

Cosi impacchettati possono essere regalati e fare la gioia di chi li riceve.



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