
Danubio natalizio salmone e stracchino(albero di Natale)
Brioche rustica composta di soffici palline ripiene, disposte una di fianco all’altra, che in forno si uniscono.
Se si dispongono in uno stampo natalizio il risultato sara’ un invitante albero di Natale.
Ingredienti danubio:
Per la pasta:
- 250 gr di farina 0
- 250 gr di manitoba
- 200 gr di latte + 20 gr per sciogliere il lievito
- 12 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- 50 gr di burro
Per il ripieno:
- 200 gr di salmone
- 150 gr di stracchino
Inoltre:
- pesto senza aglio
- latte
- semi di sesamo
Procedimento:
Attivate il lievito in una tazza con 20 gr. di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero.
Mescolate bene e mettete da parte.
Setacciate le farine in una ciotola e unite l’uovo sbattuto.
Aggiungete il burro sciolto e tiepido e il lievito attivato.
Poco per volta anche il latte.
Impastate energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Coprite e fate lievitare 3/ 4 ore.
Riprendete l’impasto e ricavate tre filoncini.
Tagliate dei pezzetti di pasta di circa 40 gr l’uno.
Formate con ognuno delle palline che appiatterete fino ad ottenere dei dischetti.
Disponete al centro di ogni dischetto un pò di ripieno.
Richiudete l’impasto su se stesso e sigillate le palline.
Disponetele leggermente distanziate su stampo a forma di albero di Natale e lasciate lievitare per un’ora.
Spennellate con pesto e poi con il latte, spolverate con i semi di sesamo e infornate 180° per 35/40 minuti.
Deve essere ben dorato.
L’albero di Natale soffice e profumato è pronto per essere mangiato.
Procedimento Bimby:
Attivate il lievito in una tazza con 20 gr. di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero.
Appena attivato aggiungetelo a tutti gli ingredienti, tranne il latte, nel boccale. 1 minuto tasto spiga
Aggiungete adesso il latte piano piano, con le lame in movimento. 3 minuti tasto spiga.
Mettete a lievitare 3/4 ore.
Procedete con il metodo tradizionale.