
TORTA ANANAS , YOGURT E CIOCCOLATA
La torta ananas e yogurt è un dolce leggero che si sposa bene con le gocce di cioccolata.
Ottima per una merenda.
Ingredienti per una tortiera di diametro 24 :
- 500 gr ananas in scatola
- 110 ml di succo di conservazione dell’ananas
- 1 uovo
- 60 gr di zucchero di canna
- 125 gr di yogurt bianco
- 30 gr di olio di semi
- 150 gr di farina
- 60 gr di gocce di cioccolata
- 1 bustina di lievito per torte
- zucchero a velo
- coulis di cioccolato (facoltativo).
Procedimento :
Foderate una tortiera apribile con carta da forno e imburrate e infarinate i bordi.
Prendete le fette di ananas e distribuitele sulla base.
In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero.
Aggiungete lo Yogurt , l’olio , il succo di ananas e mescolate.
Setacciate nella ciotola la farina e il lievito.
Mescolate il tutto fino ad avere un composto morbido e omogeneo.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate l’impasto ottenuto sulle fette di ananas gia’ nella tortiera.
Infornate a 180° per 35/40minuti.
Sfornate , rovesciate la torta , eliminate la carta forno e fatela freddare.

Una volta fredda decoratela con della coulis di cioccolato e zucchero a velo o semplicemente con lo zucchero a velo.