Cialde per gelato cotte in padella
Cialde delicate da abbinare a gelati fatti in casa.
Ingredienti:
- 2 albumi
- 60 g zucchero
- 60 g burro fuso
- 60 g farina 00
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciar intiepidire.
Sbattere gli albumi con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto lucido ed omogeneo.
Aggiungere ora il burro fuso e la farina setacciata.
Mescolare fino ad ottenere una pastella.
Versare ora 3/4 cucchiai di impasto in una padella ben calda a formare un sottile strato di composto.
Maggiore sarà la sottigliezza del composto, maggior croccantezza acquisirà la cialda.
Dopo qualche minuto girare la cialda.
Quando risulterà abbastanza colorita, rimuovere dalla padella e dare una forma (a cono, a bicchiere) o ritagliarla con formine per biscotti.
È necessario praticare questi aggiustamenti di forma mentre la cialda è ancora calda, per facilitare la sua maneggevolezza.