
Bocconcini di scamorza e gamberetti
Deliziose polpettine di patate, arricchite da scamorza e gamberetti.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di patate farinose
- 1 fetta di pane raffermo
- 1 uovo
- 4 cucchiai di parmigiano
- 100 gr di scamorza
- 250 gr di gamberetti
- 150 gr circa di pangrattato
- Olio per friggere
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Procedimento:
Lessate i gamberetti in acqua bollente per pochi minuti.
Lavate le patate e lessatele con tutta la buccia.
Schiacciatele in un contenitore e unite la scamorza grattugiata, il sale e il pepe.
Aggiungete poi l’uovo, il parmigiano e la mollica del pane a pezzettini.
Amalgamate bene il tutto e per ultimi unite i gamberetti e il prezzemolo.
Regolate la consistenza , se necessario, con poco pangrattato.
Formate tante polpette tonde , rotolatele nel pangrattato, e cuocetele in una padella con abbondante olio caldo.
Appena dorate da tutte le parti scolatele su carta assorbente.
Servitele tiepide, ottime anche fredde.