Pizza

Calzone di pasta brisé in padella

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Ideale per una giornata estiva, in quanto non serve l’utilizzo del forno. Veloce e sfizioso, rappresenta una valida alternativa alla pizza, se si ha poco tempo per cucinare.



Ingredienti:

  • 1 pasta brisé circolare
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • 5 fettine sottili di Emmental+ 1 per guarnire
  • 4 fettine di salame Ventricina piccante
  • sale q.b.
  • olio

Procedimento

Mettere la pasta, con la carta da forno, in una padella calda.


Scaldare per 3-4 minuti.

Versare la passata, condita con olio e sale, su metà della sfoglia.


Aggiungere meta’ delle fette di formaggio.


Aggiungere il salame.


Terminare il condimento interno con la parte rimanente del formaggio.


Ripiegare la metà senza condimento a formare un calzone e sigillare accuratamente.


Coprire con un coperchio e cuocere per 5 minuti.


Ribaltare il calzone con l’aiuto della carta forno e cuocere per ulteriori 5 minuti.


Ribaltare più volte fino a fine cottura, non togliere il coperchio.


Quando il calzone risulta cotto da entrambi i lati, ricoprire con un sottile strato di pomodoro e dell’Emmental.

Quando il formaggio sarà fuso, togliere dalla padella e servire caldo.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *