Farro pesto, pomodorini e primo sale
Il farro e’ un cereale e si trova in commercio sia decorticato che perlato: il primo presenta la cuticola esterna, il secondo no ed ha una cottura piu’ breve.
È fonte di vitamine e ferro e contiene molte fibre.
E’ un ottimo alleato nella perdita di peso visto l’alto contenuto di fibre e un indice glicemico molto basso.
Condito con i pomodorini, il pesto e il primo sale non solo ha poche calorie ma e’ anche ottimo.
Ingredienti (per quattro persone):
- 300 g farro
- 250 g pomodorini ciliegino
- 125 g di formaggio primo sale
- Pesto
- Olio
- Sale
- pepe
Procedimento:
Lavate bene il farro e mettetelo a cuocere nell’acqua salata secondo le indicazioni del produttore.
Scolatelo e mettetelo sotto l’acqua a freddare.
Preparate il pesto senza aglio.
In una ciotola capiente, che conterrà poi il piatto finito, tagliate a pezzettini i pomodorini , salateli e pepateli.
Unite il pesto e il farro e mescolate.
Tagliate a dadini il primo sale e aggiungetelo al farro e pomodorini.
Mescolate, aggiustate di sale se necessario, dato un giro di olio e servite.