DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Coppa mimosa al limoncello

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La Coppa Mimosa al limoncello è un dolce al cucchiaio , con il gusto fresco del liquore , la golosita’ della crema diplomatica e con la bontà della pasta biscotto.



INGREDIENTI per 4 coppette:

  • 3 uova
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • Per la crema :
  • 250 ml di latte
  • buccia di 1 limone
  • 1 uovo
  • 25 gr di farina
  • 150 ml di panna
  • Per la bagna:
  • limoncello e acqua in parti uguali

Procedimento :

Aprite le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Montate con le fruste elettriche per 7/8 minuti.

Quando il composto e’ spumoso , leggero e lucido inglobate la farina setacciata, poca alla volta, con una spatola. I movimenti devono essere dal basso verso l’alto per evitare che le uova si smontino.

Versate il composto in una teglia rettangolare foderata di carta forno bagnata e strizzata, livellate e infornate a 180° per 10 minuti.

Mentre cuoce mettete a scaldare il latte in un pentolino con la buccia di limone.

Sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina e versate il composto ottenuto nel latte caldo, dopo aver tolto le bucce.

Sempre sul fuoco mescolate continuamente finchè la crema non comincia ad addensarsi. Mettete a freddare.

Montate la panna e inglobatela alla crema.

Cominciate ora a stratificare le coppette.

Ritagliate dalla pasta biscotto tanti rotondi della dimensione della coppa.

Mettete alla base di ogni coppa la crema, coprite con un rotondo, spennellate con il limoncello, aggiungete altra crema, altro rotondo bagnato di liquore e infine altra crema a coprire.

Sbriciolate sopra la restante pasta biscotto e bagnate con un cucchiaino di limoncello.

Mettete in frigo minimo due ore e servite.

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