
Crêpes veloci alla crema di ricotta e cioccolata
Una ricette per delle Crêpes dolci facili e veloci, dal ripieno cremoso e godurioso.
Ingredienti (per dieci crêpes):
- 250 ml di latte
- 125 gr di farina 00
- 20 gr di zucchero
- 2 uova
- cacao
- Per la farcia:
- 200 gr di ricotta
- 2 cucchiai di cioccolata spalmabile
Procedimento :
Preparate la pastella mettendo latte, zucchero, farina e uova in un contenitore dai bordi alti.
Frullate tutto insieme con un frullatore ad immersione fino ad avere una pastella senza grumi.
Mettete a riposare in frigo, coperta da pellicola, almeno per un’ ora.


Passato il tempo preparate le crepes.
Mettete a fondere una noce di burro in una padellina, eliminate con un pezzetto di carta il grasso in eccesso e versatevi un mestolino di pastella.
Lasciate cuocere un paio di minuti a fuoco basso prima da un lato e poi dall’altro.



In una ciotolina mescolate la ricotta con la cioccolata.
Spalmate un po’ di ricotta e cioccolata su ogni crepes, piegatele a ventaglio e arrotolate su loro stesse.


Spolverizzatele di cacao prima di servirle tiepide ma anche a temperatura ambiente.
