Basi dolci,  IMPASTI BASE

Crêpes veloci alla crema di ricotta e cioccolata

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Una ricette per delle Crêpes dolci facili e veloci, dal ripieno cremoso e godurioso.


Ingredienti (per dieci crêpes):

  • 250 ml di latte
  • 125 gr di farina 00
  • 20 gr di zucchero
  • 2 uova
  • cacao
  • Per la farcia:
  • 200 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di cioccolata spalmabile

Procedimento :

Preparate la pastella mettendo latte, zucchero, farina e uova in un contenitore dai bordi alti.

Frullate tutto insieme con un frullatore ad immersione fino ad avere una pastella senza grumi.

Mettete a riposare in frigo, coperta da pellicola,  almeno per un’ ora.

Passato il tempo preparate le crepes.

Mettete a fondere una noce di burro in una padellina, eliminate con un pezzetto di carta il grasso in eccesso e versatevi un mestolino di pastella.

Lasciate cuocere un paio di minuti a fuoco basso prima da un lato e poi dall’altro.

In una ciotolina mescolate la ricotta con la cioccolata.

Spalmate un po’ di ricotta e cioccolata su ogni crepes, piegatele a ventaglio e arrotolate su loro stesse.

Spolverizzatele di cacao prima di servirle tiepide ma anche a temperatura ambiente.


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