Fagiolini prosciutto e parmigiano
La ricetta dei fagiolini al burro è veloce e facilissima.
Un’alternativa saporita e meno light ai fagiolini lessi.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr fagiolini
- 3 fette spesse di prosciutto dolce
- 80 gr di burro
- 40 gr di mandorle spellate
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Scaglie di parmigiano
Procedimento:
Pulite e lavate i fagiolini.
Fateli bollire in acqua leggermente salata per 7/8 minuti .
Passateli sotto l’acqua fredda per mantenere il colore vivo.
Tagliate a dadini il prosciutto e fateli dorare in padella per qualche minuto, senza grassi aggiunti.
Tritate le mandorle e tostatele in padella.
Sciogliete il burro in un tegame e aggiungete i fagiolini.
Mescolate bene , fate insaporire qualche minuto e aggiungete il parmigiano, il prosciutto a dadini e le mandorle.
Una volta distribuiti bene gli ingredienti, spegnete il fuoco.
Prima di servirli ben caldi, aggiustate di sale e pepe e aggiungete le scaglie di parmigiano.