Fagiolini prosciutto e parmigiano
ANTIPASTI,  CONTORNI,  Formaggi ed altro,  SECONDI PIATTI,  Verdure

Fagiolini prosciutto e parmigiano

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

La ricetta dei fagiolini al burro è veloce e facilissima.

Un’alternativa saporita e meno light ai fagiolini lessi.


Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr fagiolini
  • 3 fette spesse di prosciutto dolce
  • 80 gr di burro
  • 40 gr di mandorle spellate
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Scaglie di parmigiano

Procedimento:

Pulite e lavate i fagiolini.

Fateli bollire in acqua leggermente salata per 7/8 minuti .

Passateli sotto l’acqua fredda per mantenere il colore vivo.

Tagliate a dadini il prosciutto e fateli dorare in padella per qualche minuto, senza grassi aggiunti.

Tritate le mandorle e tostatele in padella.

Sciogliete il burro in un tegame e aggiungete i fagiolini.

Mescolate bene , fate insaporire qualche minuto e aggiungete il parmigiano, il prosciutto a dadini e le mandorle.

Una volta distribuiti bene gli ingredienti, spegnete il fuoco.

Prima di servirli ben caldi, aggiustate di sale e pepe  e aggiungete le scaglie di parmigiano.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *