Paccheri pomodorini, cozze e fiori di zucca
Un primo mare-terra semplice e veloce da fare.
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 gr di paccheri
- 1 kg di cozze
- 20 fiori di zucca
- 1 spicchio di aglio
- 10 pomodorini rossi
- vino bianco
- Olio
- Sale
- Peperoncino
- Prezzemolo
Procedimento
Pulite le cozze, disponetele in un tegame con poco olio e fatele aprire a fuoco lento; irrorate con 4/5 cucchiai di vino bianco e dopo pochi secondi a fuoco medio , spegnete il fornello.
Sgusciatele e mettetele da parte insieme al liquido di cottura filtrato.
In una padella scaldate un pochino di olio e aggiungete lo spicchio di aglio e i pomodorini lavati e tagliati a meta’ .
Lasciate cuocere per qualche minuto , togliete l’aglio e poi unite il liquido delle cozze e i fiori di zucca puliti e divisi a meta’.
Continuate la cottura per 20 minuti.
Sistemate di sale, prezzemolo e un pizzico di peperoncino.
A fine cottura unite anche le cozze.
Cuocete i paccheri e scolateli al dente.
Versateli nella padella con il sugo, fate mantecare bene .
Servite caldi .