
Frappè alla banana
Il frappè alla banana rappresenta uno dei frappè più dolci e cremosi, grazie alla presenza della banana.
Con la sua semplice e veloce preparazione, risulta perfetto ed appropriato in ogni occasione.
Ingredienti (per due persone):
- 2 banane (250 g)
- 10 cubetti di ghiaccio
- 100 g latte condensato
- 100 g late parzialmente scremato
- 1 cucchiaio di zucchero (semolato)
Procedimento (Bimby)
Estrarre il ghiaccio dal freezer 7-8 minuti prima dell’utilizzo.
Versarlo nel boccale del Bimby e tritarlo per 10 sec. a velocità 5-6.
Spatolare il ghiaccio tritato sul fondo ed aggiungere le banane tagliate a rondelle, il latte condensato, il latte parzialmente scremato e lo zucchero. Tritare per 20 sec. a velocità 5-6.

Servire guarnito con gocce di cioccolato e granella di mandorla.


Procedimento (tradizionale)
Estrarre il ghiaccio dal freezer 7-8 minuti prima dell’utilizzo.
Frullare in un mixer le banane con il ghiaccio.
Aggiungere gli altri ingredienti.
Frullare nuovamente e servire.
Consiglio: per una maggior conservazione della freschezza, mettere i bicchieri in cui verrà versato il frappè in freezer per pochi minuti.
