Pasta fresca,  PRIMI PIATTI

Gnocchi di patate con pomodori, fagiolini e speck

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Un primo fresco e completo, se aggiungiamo poi gli gnocchi fatti in casa, diventa un piatto perfetto.



Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 kg di gnocchi
  • 70 gr di fagiolini
  • 150 gr di speck
  • 3 pomodori maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • Basilico
  • Olio
  • Sale
  • Pepe


per gli gnocchi:

  • 1 kg patate (si consigliano le patate farinose e vecchie, poiché meno acquose di quelle giovani)
  • 300 g farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale


Procedimento :

Tagliate a tocchetti piccoli i pomodori e metteteli in una ciotola con l’aglio, il basilico e un pizzico di sale.

Mescolate bene e fateli macerare in frigo per un paio di ore.

In una padella mettete dell’olio e lo speck e fate rosolare quest’ultimo pochi minuti.

Preparate gli gnocchi e mettete i fagiolini a cuocere per 10 minuti in abbondante acqua salata.

Appena cotti scolateli con un mestolo forato e versateli nella padella con lo speck.

Mescolate bene.

Nell’acqua di cottura dei fagiolini cuocete gli gnocchi, pochi alla volta, scolandoli ogni qual volta vengono a galla.

Metteteli nella pentola con i fagiolini e speck .

Unite i pomodori a crudo, senza aglio, poco del loro succo e mescolate bene.

Servite.



Consiglio: per controllare se la consistenza dello gnocco è perfetta, seguendo la tradizione culinaria di mia nonna, mettere a bollire un pentolino con poca acqua e versare dentro due gnocchi.

Se si attaccano tra di loro e sono collosi aggiungere poca farina.

Si consiglia inoltre di farli riposare poco e cuocerli subito.


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