Insalata di tonno fresco e finocchi
Un piatto leggero da servire come secondo oppure come piatto unico accompagnato da fette di pane.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di tonno fresco in tranci
- 3 finocchi
- 200 gr di olive miste
- 4-5 foglie di basilico
- 1 limone
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Eliminate la pelle, l’osso e le spine grandi dal tonno e tagliate la polpa a dadini.
In una pentola scaldate poca acqua con un po’ di sale e il succo di mezzo limone.
Tuffate all’interno il pesce e cuocete per 5- minuti.
Scolate il pesce e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete il basilico, le olive, il sale e il pepe.
Affettate i finocchi e aggiungeteli al tonno.
Mescolate bene , irrorate con il succo di mezzo limone , un giro abbondante di olio evo e aggiustate di sale e pepe.