Carne,  SECONDI PIATTI

Insalata di tonno fresco e finocchi

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Un piatto leggero da servire come secondo oppure come piatto unico accompagnato da fette di pane.



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di tonno fresco in tranci
  • 3 finocchi
  • 200 gr di olive miste
  • 4-5 foglie di basilico
  • 1 limone
  • Olio
  • Sale
  • Pepe


Procedimento:

Eliminate la pelle, l’osso e le spine grandi dal tonno e tagliate la polpa a dadini.

In una pentola scaldate poca acqua con un po’ di sale e il succo di mezzo limone.

Tuffate all’interno il pesce e cuocete per 5- minuti.

Scolate il pesce e mettetelo  in una ciotola.

Aggiungete il basilico, le olive, il sale e il pepe.

Affettate i finocchi e aggiungeteli al tonno.

Mescolate bene , irrorate con il succo di mezzo limone , un giro abbondante di olio evo e aggiustate di sale e pepe.

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