
Mezze maniche al ragu’ di salsiccia
Una saporita alternativa al ragu’ di macinato classico.
Ottimo per condire anche le lasagne e gli gnocchi, ma ottimo anche su di una bella fetta di pane casareccio.
Ingredienti (per 4 persone):
- 350 gr di mezze maniche
- 30 gr di funghi secchi
- 500 gr di macinato di salsiccia
- ½ bicchiere di vino rosso
- 500 gr di passata di pomodoro
- Olio
- Sale
- Odori per soffritto
- pecorino
Procedimento:
Mettete a bagno i funghi in acqua calda per circa mezz’ora.
Cambiate l’acqua varie volte, fino ad averla pulita.
In una padella fate un soffritto di odori e aggiungete i funghi ben strizzati.
Cuocete per qualche minuto e aggiungete la salsiccia.
Insaporite per 5 minuti e versate il vino.
Fatelo evaporare , aggiungete il pomodoro, salate e continuate la cottura a fuoco lento per circa 40 minuti.
Deve risultare denso e corposo.
Cuocete la pasta e conditela bene con il sugo.
Spolverate con abbondante pecorino.