Orecchiette melanzane e pomodorini secchi
Una pasta alle melanzane ottima, arricchita dal sapore deciso dei pomodorini secchi .
Profumo e sapore del Mediterraneo.
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 grammi di orecchiette
- 1 melanzana grande
- 15/16 pomodori secchi
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
- prezzemolo
- 1 mestolo di acqua di cottura per mantecare la pasta
Procedimento:
Tagliate la melanzana a cubetti.
Rosolate nell’olio, in un tegame capiente , l’aglio con il peperoncino e aggiungete le melanzane.
Salate e cuocete a fuoco medio per 6/7minuti.
Tagliate grossolanamente i pomodori secchi.
Aggiungeteli alle melanzane, mettete un mestolino di acqua calda e continuate a cuocere per 3 / 4 minuti.
Rimuovete l’aglio.
Tostate il pane grattugiato in una padella con un filo di olio extravergine.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela
con le verdure.
Aggiungete acqua di cottura e mantecate fino a ottenere una pasta cremosa.
Spegnete il fuoco e aggiungete il pangrattato tostato.
Mescolate , spolverate di prezzemolo e servire calda.