Pasta,  PRIMI PIATTI,  Primi vegan

Orecchiette melanzane e pomodorini secchi

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Una pasta alle melanzane ottima, arricchita dal sapore deciso dei pomodorini secchi .

Profumo e sapore del Mediterraneo.


Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 grammi di orecchiette
  • 1 melanzana grande
  • 15/16 pomodori secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • 1 mestolo di acqua di cottura per mantecare la pasta

Procedimento:

Tagliate la melanzana a cubetti.

Rosolate nell’olio, in un tegame capiente , l’aglio con il peperoncino e aggiungete le melanzane.

Salate e cuocete a fuoco medio per 6/7minuti.

Tagliate grossolanamente i pomodori secchi.

Aggiungeteli alle melanzane, mettete un mestolino di acqua calda e continuate a cuocere per 3 /  4 minuti.

Rimuovete l’aglio.

Tostate il pane grattugiato in una padella con un filo di olio extravergine.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente  e saltatela

 con le verdure.

Aggiungete acqua di cottura e mantecate fino a ottenere una pasta cremosa.

Spegnete il fuoco e aggiungete il pangrattato tostato.

Mescolate , spolverate di prezzemolo e servire calda.

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