DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Mousse mascarpone, caffe’ e amaretti

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Una mousse dal sapore del tiramisu’ ma con un pizzico di croccantezza e di golosita’ in piu’ grazie agli amaretti.


Ingredienti :

  • 250 gr mascarpone
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 60 gr di cioccolato amaro + riccioli per guarnire
  • ½ tazzina di caffe’
  • 12 amaretti

Procedimento :

Preparate il caffe’ e fate freddare, nel frattempo separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero.

Aggiungete il mascarpone e continuate a montare.

Unite man mano anche il caffe’e mescolate bene.

Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente alla crema di mascarpone.

Dovete ottenere un composto spumoso e omogeneo.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.

Prendete 4 ciotoline di vetro e adagiate sul fondo uno strato di cioccolato.

Versate sopra la crema di mascarpone al caffe’.

Sbriciolate un amaretto sulla crema, aggiungete un altro strato di mascarpone , un altro di amaretti e chiudete il tutto con riccioli di cioccolata.

Mettete in frigo minimo 3 ore.

Servite guarnito con un amaretto.

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