
Mousse mascarpone, caffe’ e amaretti
Una mousse dal sapore del tiramisu’ ma con un pizzico di croccantezza e di golosita’ in piu’ grazie agli amaretti.
Ingredienti :
- 250 gr mascarpone
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 60 gr di cioccolato amaro + riccioli per guarnire
- ½ tazzina di caffe’
- 12 amaretti
Procedimento :
Preparate il caffe’ e fate freddare, nel frattempo separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero.


Aggiungete il mascarpone e continuate a montare.
Unite man mano anche il caffe’e mescolate bene.


Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente alla crema di mascarpone.
Dovete ottenere un composto spumoso e omogeneo.



Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Prendete 4 ciotoline di vetro e adagiate sul fondo uno strato di cioccolato.
Versate sopra la crema di mascarpone al caffe’.
Sbriciolate un amaretto sulla crema, aggiungete un altro strato di mascarpone , un altro di amaretti e chiudete il tutto con riccioli di cioccolata.
Mettete in frigo minimo 3 ore.



Servite guarnito con un amaretto.
