Muffin banana
E’ una ricetta veloce da fare e che permette di ottenere muffin soffici e profumati.
Il crumble sopra fa da contrasto alla morbidezza dell’interno.
Ingredienti
per 6 muffin :
- 1 banana
- Succo e scorza di ½ limone
- 1 uovo
- 60 gr di zucchero di canna
- 50 gr di olio
- 80 gr di latte
- 200 gr di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito
Ingredienti per il crumble:
- 30 gr di farina
- 30 gr di zucchero di canna
- 15 gr di burro
Procedimento:
Schiacciate la banana in una ciotola e mescolate la purea con il succo di ½ limone.
Aggiungete lo zucchero , l’uovo ,la scorza di limone e mescolate bene con le fruste elettriche.
Unite l’olio e il latte ,quindi aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Suddividete il composto in 6 pirottini , riempiendoli solo per 2/3.
Preparate il crumble tritando insieme la farina, lo zucchero di canna e il burro freddo.
Distribuite le briciole ottenute sui muffin.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Fate raffreddare e se volete decorateli con una glassa al cioccolato.