
Nidi di cipolle
Non si può tornare da una vacanza in Calabria senza riportare a casa le cipolle di Tropea.
Cotte in questo modo sono buonissime e particolari.
Ingredienti per 4 persone:
- 2/3 cipolle rosse di Tropea di media grandezza
- 100 g di farina 00
- 50 g di pecorino grattugiato
- 200 g di acqua frizzante ghiacciata
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio per friggere
Procedimento
Pulite le cipolle e tagliatele a rondelle sottili.
In una ciotola setacciate la farina.

Unite il pecorino, il prezzemolo, sale e pepe.
Versate all’interno piano piano l’acqua frizzante ghiacciata e cominciate ad amalgamare il composto.
Sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Immergete le cipolle nell’impasto e versatele in un tegame con abbondante olio bollente e fatele dorare da entrambi i lati.
Scolare, asciugare su carta assorbente e servite ben calde.

