Pennette cremose con la zucca
La zucca e’ buona, sana e perfetta per creare piatti diversi.
Questo e’ un primo light, cremoso e saporito.
Ingredienti (per 4 persone):
- 350 g penne
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 600 g zucca
- 1 scalogno
- 3/4 cucchiai di olio
- sale
- pepe
- 3 cucchiai abbondanti di pecorino
Procedimento
Tagliate lo scalogno e e mettetelo in padella con l’olio.
Fate appassire lo scalogno e unite la zucca pulita e tagliata a dadini.
Mescolate e fate insaporire per qualche minuto.
Versate il brodo vegetale caldo, sistemate di sale e fate cuocere a fiamma medio/bassa e per circa 10 minuti. La polpa deve risultare morbida.
Prelevate una parte di zucca cotta e frullatela con il mixer.
Lasciate in padella dei pezzettini interi e poco brodo.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, tuffateci la pasta.
Scolate la pasta al dente e versatela in padella.
Aggiungete la zucca frullata, il pecorino e il pepe.
Fate mantecare qualche minuto e servite calda.