Pesche dolci ( finte pesche all’Alchermes)
Sono dolcetti di piccola pasticceria bagnati nel liquore Alchermes e ripieni di crema di cioccolata.
Ingredienti :
- 500 g di farina 00
- 3 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 125 g di burro a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito per dolci
- Scorza grattugiata di un limone
- Crema di cioccolato
- 1 bicchiere di alchermes
- 1 bicchiere di zucchero semolato (per decorare)
Procedimento:
Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, unite poi la scorza di limone e da ultimo la farina e il lievito.
Impastate e quando il tutto prende consistenza spostatevi su un piano e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla omogenea.
Lasciate riposare in frigo per una mezz’ora.
Prelevate dall’impasto tanti pezzettini da circa 15 gr l’uno e formate palline in numero pari.
Mettetele in una teglia con carta forno ben distanziate e cuocetele a 180 gradi per circa 15/20 minuti, dovranno cuocere senza colorirsi troppo.
Scavate leggermente le mezze sfere in modo da ottenere un piccolo incavo centrale e farcite ognuna con un cucchiaino di crema.
Unite due mezze sfere farcite e zuppate ogni sfera ottenuta nel liquore e poi nello zucchero.
Procedete fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Preparate il giorno prima sono ancora piu’ buone.