
Zuppa di farro con code di gambero
Un piatto sano , saporito , creato con semplici ingredienti ben abbinati fra di loro.
Ingredienti (per 4 persone):
- 280 gr di farro perlato
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 spicchi di aglio
- 1 carota
- 5 cucchiai di olio
- 400 gr di code di gamberetti
- 1 bicchiere di vino
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- Prezzemolo
- Sale
- pepe
Procedimento :
Mettete quattro cucchiai di olio in una pentola e unite la cipolla, il sedano, la carota e 1 spicchio di aglio, tutti a pezzi grossi.
Insaporite 3-4 minuti a fiamma viva.
Versate mezzo bicchiere di vino e la passata di pomodoro e fate evaporare .


Togliete le verdure a pezzi e mettete il farro nella pentola.
Fatelo insaporire per un paio di minuti e aggiungete 1 litro e ½ di acqua.
Salate , portate a bollore e calcolate il tempo di cottura indicato sulla confezione del farro.


Scaldate in una padella 1 cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio e fatevi insaporire le code di gamberetti sgusciati e privati del filo nero.
Bagnate con l’altra meta’ del vino e lasciate evaporare per 2 minuti.


Togliete l’aglio, unite i gamberi ,con tutto il sughetto , al farro cotto e aggiustate di sale.
Fate riposare per 5 minuti poi aggiungete il prezzemolo tritato e il pepe e servite la zuppa calda condita con un filo di olio.



