Pasta,  PRIMI PIATTI

Zuppa di farro con code di gambero

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Un piatto sano , saporito , creato con semplici ingredienti ben abbinati fra di loro.



Ingredienti (per 4 persone):

  • 280 gr di farro perlato
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 carota
  • 5 cucchiai di olio
  • 400 gr di code di gamberetti
  • 1 bicchiere di vino
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • Prezzemolo
  • Sale
  • pepe

Procedimento :

Mettete quattro cucchiai di olio in una pentola e unite la cipolla, il sedano, la carota e 1 spicchio di aglio, tutti a pezzi grossi.

Insaporite 3-4 minuti a fiamma viva.

Versate mezzo bicchiere di vino e la passata di pomodoro e fate evaporare .

Togliete le verdure a pezzi e mettete il farro nella pentola.

Fatelo insaporire per un paio di minuti e aggiungete 1 litro e ½ di acqua.

Salate , portate a bollore e calcolate il tempo di cottura indicato sulla confezione del farro.

Scaldate in una padella 1 cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio e fatevi insaporire le code di gamberetti sgusciati e privati del filo nero.

Bagnate con l’altra meta’ del vino e lasciate evaporare per 2 minuti.

Togliete l’aglio, unite i gamberi ,con tutto il sughetto , al farro cotto e aggiustate di sale.

Fate riposare per 5 minuti poi aggiungete il prezzemolo tritato e il pepe e servite la zuppa calda condita con un filo di olio.

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